Магическая Британия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купе №5

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sa.uploads.ru/0kiDP.jpg

2

Едва распрощавшись с родственниками и попав в поезд, юная волшебница прошла по коридору поезда, прочитав надпись купе для старост, девочка отправилась дальше, зайдя в купе под № 5, сразу же обнаружила что она пока тут еще одна. Достала из рюкзачка аккуратно сложенную в последний момент школьную мантию переоделась в нее, достав книжку со сказками, сняв свои туфельки, уютно пристроилась с ногами на скамейку и принялась за чтение книжки в ожидании отправления поезда и кого-нибудь из ребят.

3

Алфи пришлось недолго бродить по вагону. Практически сразу он увидел в одном из купе знакомую фигуру и свернул туда же. В конце концов, с теми, кого знаешь, ехать веселее.
- Привет!
Поздоровался с девочкой и, закинув чемодан на багажную полку, сел напротив. Заметив, что Алекса уже переоделась в мантию, достал свою и тоже ее натянул. Прямо поверх своей маггловской одежды. Если будет нужно - переоденется полностью в школе. Достав из чемодана одну из книжек и пару яблок, положил их на столик возле окна и поинтересовался у Алексы:
- Ты давно тут сидишь?
После чего кивком головы указал на яблоки.
- Угощайся, если хочешь.

4

Девочка зачиталась книжкой и не заметила, как в купе вагона кто-то зашел. Услышав знакомый голос, она отвлекалась от чтения и, улыбнувшись, произнесла:
- Привет, Алфи. Я уж думала совсем одна поеду. А ты молодец, что зашел, вдвоем веселее ехать будет. Я тут совсем недавно может минут десять от силы как пришла. Купе было пустым, когда я вошла.
Но тут со стороны улицы Алекса увидела свою сову, та пыталась залететь сквозь маленькую шелку в окне купе.
Девочка открыла окошко. Сова залетела и уселась рядом с хозяйкой. Алекса достала из рюкзачка пакетик с совиными вафлями, открыв его, достала одну и подала сове и сказала:
- Не мусори, только ладно?!
Взяла одно яблоко и посмотрела на сову, которая в знак одобрения на слова хозяйки заухала.
- Кстати знакомься это Летта, моя сова.
Откусив яблоко, посмотрела на сову, она уже очень аккуратно клевала вафлю, затем посмотрела на мальчика и проговорила:
- Спасибо, за яблоко. Сожалею, что не взяла парочку с собой из нашего сада. Там как раз сейчас наш садовник с домовиком нашим урожай яблок снимают. И в этот раз без меня. Яблоко вкусное спасибо еще раз. Алфи, а у тебя яблоки, откуда?

5

Протяжный гудок и небольшая туманная дымка за окном, сопровождаемая характерным пшикающим звуком, давали понять: времени до отправления осталось совсем немного. Поезд лениво покачнулся, давая колесам проверить возможность сцепления с рельсами... еще одно раскачивание, чуть сильнее, и можно было заметить как красно-черный экспресс готовится затянуть свою мелодию путешествия. Достаточно только прислушаться! Платформа  за окном отъезжающих уплыла влево и, отбивая свой магический ритм, поезд повез детей и профессоров навстречу новым знаниям и приключениям.

6

Алфи с интересом наблюдал за тем, как в окно поезда влетела сова. К магическому миру  и его способам связи мальчик пока еще не привык, поэтому снующие повсюду совы немного его смущали. Когда Алекса представила птицу, кивнул ей.
- Привет, Летта.
Холидей не знал, как следует обращаться к совам, но поздороваться, наверное, стоило. После этого добавил, обратившись к хозяйке Летты:
- Её имя похоже на название мифологической реки забвения. А у меня змея есть. Точнее змей. Только я пока не знаю, как его зовут.
Услышав вопрос про яблоки, пожал плечами:
- Откуда... интересный вопрос, если честно. Если говорить откуда они у меня лично, то мне мама с собой положила в дорогу. А если прослеживать цепочку событий, то мама их купила в супермаркете, в супермаркет их доставляют те, кто скупает яблоки у фермеров, следовательно, яблоки у меня из какого-то сада или фермы. Географическое положение, думаю, уточнить сложно тут будет...
Сделав занудный анализ происхождения яблока, удивленно спросил Алексу:
- А в вашем саду яблоки и зимой растут?

7

- В оранжерее у нас одно дерево растет на нем я блоки всегда есть. Его, наверное, специально так заколдовали. - ответила Алекса, внимательно слушая рассказ о том, откуда у Алфи яблоки.
В это время поезд набирал скорость, и мчался в Хогвартс, увозя детей все дальше и дальше от Лондона.
Стало уже как то грустно, что целый год девочка не увидит ни маму, ни папу, ни любимую бабушку.
Сова девочки на приветственное слова мальчугана, весело захлопала крыльями, съев вафлю.
- Имя само подберется для твоего питомца. Вот увидишь. Я сове имя вообще странно подобрала. Она как то на меня взглянула недовольно, и ее взгляд мне напомнил строгий взгляд моей бабушки маминой мамы, а ее зовут Арлетта и отсюда вот, и получилось имя Летта, сокрушенное от имени бабушки. - ответила мисс Вегас.
Девочка взглянула в окно.
- Ого мы уже мост проеезжаем, говорят он тоже волшебный!?

Отредактировано Алекса Вегас (2018-02-02 08:52:19)

8

- Через десять минут поезд прибывает на платформу Хогсмид! - раздался голос машиниста, идущий из ниоткуда.
- Багаж можете оставить в поезде, его доставят в ваши комнаты. Студентам пора переодеться в форму.
Поезд потихоньку сбавлял ход и через обещанные десять минут прибыл в пункт назначения.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC