Магическая Британия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магическая Британия » Вокзал "Кингз-Кросс" » Платформа 9 и 3/4


Платформа 9 и 3/4

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s1.uploads.ru/unK2w.jpg

2

Не тормозя перед барьером, семья Боунс прошла на волшебную платформу. Старомодный красивый красный поезд уже вовсю дымил рядом с перроном. Рэйчел обернулась на родителей, улыбнувшись.
- До скорого, мам! Пап, - обняла по очереди чету Боунс, которые пожелали дочке хорошей учёбы и счастливых дней в школе. Мистер Боунс помог Рей затащить чемодан в вагон, а затем она заскочила на ступеньку поезда сама, нащупывая в кармане билет. Помахав напоследок родителям, хаффлпаффка пошла искать свободное купе.

3

Вот и наступил тот самый день, который называют «Днем Икс». Уже буквально завтра-послезавтра у нее начнется новая веха в жизни, которая обязательно будет интересной. Почему она была в этом уверена? Потому что к ней придут новые ученики, которых она еще не знает, но в каждом, из которых непременно кроется если не талант, то сюрприз уж точно. Не бывает не талантливых детей, бывают слепые взрослые.  Поправив локон, выбившийся из прически, Петра неожиданно улыбнулась и совершенно неожиданно получила ответную улыбку от какой-то девочки, явно бывшей первокурсницей. Их видно сразу. Еще раз подивившись своему нынешнему немного меланхоличному, немного философскому настроению, мисс Райнер направилась к поезду, чтобы успеть занять место у окна.

4

В самостоятельности своей внучки и дочери миссис Вегас старшая и младшая ничуть не сомневались, поэтому даже не стали проверять, что ребенок положил в чемодан. Они лишь утром, уходя из дома в день отправления на столе в комнате девочки, обнаружили список написанный карандашом красивым ровным почерком с вычеркнутыми предметами в нем.
Прибыв на вокзал, семейство Вегас, отправилось к барьеру, там отец поспрошался с дочкой и ушел по своим делам. Арлетта почувствовала волнение внучки взяла ее за руку, и они вместе прошли через барьер, и оказались на платформе 9 и ¾ миссис Вегас старшая подвела внучку к поезду.
- Вот мы и на месте! - посмотрев на внучку произнесла Арлетта Вегас.
Далее последовали наставления дочке, внучки от мамы и бабушки.
- Солнышко напиши, как распределение пройдет, хорошо? – произнесла Ивета мама Алекс.
- Да, да напиши нам, обязательно! – проговорила миссис Вегас старшая, обнимая внучку.

Отредактировано Арлетта Вегас (2018-01-27 09:44:23)

5

Следуя за бабушкой через барьер, держа ее за руку, Алекса оказалась н платформе 9 и ¾.
Она открыла глаза, и каково же было удивление девочки, перед ее взором открылась потрясающая картинка маленькая по виду платформа в конце платформы стоит красно черный поезд. Дети родители снуют туда-сюда, шум, гам. Сцены прощания детей с родителями. Алекса отпустила бабушку, улыбнулась и сказала:
- Мама, бабуля дальше я сама, ладно?
Мисс Вегас старшая улыбнулась дочке и обняла ее.
- Солнышко напиши, как распределение пройдет, хорошо? – произнесла мама Алекс и отошла немного в сторону.
- Да, да напиши нам, обязательно! – проговорила бабушка, обнимая внучку.
Когда все обнимашки закончились, Алекса ответила:
- Хорошо, как только пройдет распределение, и закончиться праздничный ужин в честь начала нового учебного года в Хогвартсе и я попаду в комнату на факультете, я отправлю вам  Летту с письмом. До свидания!
С последними словами Алекса повернулась и подняла свой чемодан на первую лесенку, сверху на нем прикрепили клетку с совой. Проводник сразу помог девочке и взял у нее чемодан и аккуратно увез ее в багажное отделение, но мисс Вегас тайком открыла клетку, чтобы сова потом смогла к ней прилететь в купе.
Часы пробили ровно одиннадцать часов и поезд тронулся.

Отредактировано Алекса Вегас (2018-01-28 17:51:30)

6

До вокзала Кингс-Кросс от дома, где жил Эдгар, было минут пять, от силы десять, если идти неторопливым шагом. Но к отходу "Хогвартс-Экспресса" он пришел едва не за час до отхода, помня о том, как отказавшись от помощи мамы, как же, большой уже мальчик, почти что взрослый, чтобы всю жизнь за мамкину юбку держаться, едва не заблудился в хорошо знакомом здании - именно отсюда уходил пригородный поезд, на котором они с мамой иногда ездили к отцу на авиабазу. Но на этот раз все было просто замечательно - настроение гриффиндорца было приподнятым в предвкушении приятных встреч со старыми знакомыми и новых замечательных приключений. Все же он не отказался от идеи облазить весь этот древний замок от самых высоких башен до самых глубоких подземелий. С веселым криком он с разбегу пролетел в разделявший магическую и маггловскую части барьер и выскочил на платформу, едва не сбив при этом кого-то с ног... "Лишь бы не наш декан" - подумал он, торопливо извиняясь. Поезд уже стоял у платформы, ярко-красный паровоз весело свистел, сбрасывая белые клубы пара.
- Встречай, Хогвартс! Я еду к тебе! - крикнул он просто так, не обращаясь ни к кому, и направился к своему вагону.

7

- Ну, Джей, как ты там? Живая? - профессор Макклоски аппарацию не любил, но по другому никак не выходило. Уже с самого раннего утра нервы его были вымотаны до предела, так что если они не хотят опоздать на этот мордредов поезд, то ничего другого ему не оставалось, как одной рукой прижав к себе покрепче дочку, а другой держа ее увесистый чемодан и свой портфель, аппарировать прямо на платформу. К счастью, не оказавшись при этом под чьими-то ногами...

8

Джей думала, что аппарировать - это круто. Во всяком случае, до этого момента. Сейчас же у нее внутри как будто произошел переворот всех органов одновременно, причем после того, как их предварительно из нее вынули, прокрутили в маггловской стиралке и насухо выжали. Надо ли говорить о том, что ее при этом еще и подташнивало? Но  если отец увидит, что она плохо перенесла аппарацию, то больше с собой не возьмет - факт. А этого Джей допустить не могла, поэтому собралась с духом и кивнула:
- Живее всех живых, па.
Больше ее ни на что не хватило. Да и сейчас разговоры были излишни. Поезд уже стоял на путях и следовало как можно быстрее занимать место, пока он не отправился без них. Джей подхватила свой чемодан, поправила рюкзак, помахала отцу и крикнув что-то про то, что они увидятся в школе, запрыгнула в Хогвартс-Экспресс и умотала в купе.

Отредактировано Джейми Макклоски (2018-01-27 23:54:08)

9

Удара Алфи не почувствовал. Что и заставило его открыть глаза, когда он понял, что бежит слишком долго, для того, чтобы еще не добежать до столба.
- Вааааааау....
Только и смог сказать мальчик, увидев перед собой огромный ярко-красный поезд и кучу странно одетых людей. Над всем этим великолепием висела вывеска с цифрами 9 3/4. Теперь Алфи точно знал, что дед его не обманул. переполненный восторгом Алфи поспешил за толпой каких-то детей, рассудив, что они отправляются туда же, куда и он. Запрыгнув за ними в одну из дверей поезда, мальчик напоследок оглядел платформу, стараясь запомнить все до мельчайших деталей, после чего скрылся в одном из купе.

10

- Да уж, точно живее... - от внимательного взгляда отца не укрылись ни резко побледневшее лицо дочери, ни тон ее ответа. Пожалуй, зря он подверг ее такому риску... Он хотел сказать ей пару напутственных слов, но Джей уже усвистала в вагон. Проводив ее взглядом, достал из пачки "Ротманса" сигарету, и прикурив от волшебной палочки, с наслаждением втянул в себя ароматный дым - еще работая в Министерстве, он, бывая по работе среди магглов, пристрастился к этой вредной привычке и до сих пор никак не мог, а скорее всего, просто не хотел, избавиться... Не торопясь докурив, он, подхватив свой старый портфель, направился к своему вагону.

11

Не раздумывая, быстрым шагом, девушка прошла сквозь барьер и оказалась на нужной ей платформе. Времени до отправления оставалось критически мало и она буквально полетела ко входу в вагон, ничего не замечая вокруг.

12

(.)


Вы здесь » Магическая Британия » Вокзал "Кингз-Кросс" » Платформа 9 и 3/4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC