Магическая Британия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магическая Британия » Лавка Олливандера » Подбор палочки


Подбор палочки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://sd.uploads.ru/XTH0x.jpg

2

Подойдя к прилавку, Алфи с удивлением заметил за ним пустоту. "Интересно," - подумал мальчик, - "тут вообще кто-нибудь есть?" Холидея почти мгновенно посетила мысль, что он зашел куда-то совсем не туда, куда надо. Да и это было бы неудивительно, ведь он впервые посещал места подобного плана. Но тут же рассудив, что раз имел место звук небольшого падения, значит где-то должна быть и причина падения, Холидей откашлялся и ровным, спокойным, но в то же время достаточно громким голосом поинтересовался:
- Здравствуйте! Здесь есть кто-нибудь?

3

После того как мантии были куплены Алекса направилась покупать самый важный предмет для волшебника свою первую волшебную палочку.
Войдя в лавку, она произнесла:
- Здравствуйте!
Заметила знакомого по колледжу волшебников мальчика и подошла к нему, улыбнувшись, проговорила:
- Привет, Алфи! Тоже пришел за палочкой, а ты уже что-нибудь купил кроме палочки? Я мантии приобрела, а учебники у меня от старших родственников достались вполне приличном состоянии.
Ожидая продавца волшебных палочек, и ответа от мальчика мисс Вегас всматривалась в полки коробками волшебных палочек.
«Сколько здесь много волшебных палочек? Наверное, сотни тысяч?» – подумала Алекс.

4

Алфи ждал, что хоть кто-нибудь откликнется на его зов. И на его зов действительно откликнулись, но вот только не совсем тот, кто ожидался. Алфи повернулся и увидел перед собой девочку из Колледжа. Ту самую, которая стояла перед ним в очереди в банке.
- Привет! - ответил мальчик, - Нет, я решил первым делом приобрести палочку. Очень захотелось узнать какая она будет. Но, похоже, что здесь никого нет.
Конечно же, Алфи не стал рассказывать о том, что он вообще сомневался, что попал в тот магазин, который надо, так как пока плохо ориентируется во всех этих волшебных покупках. Чего не скажешь о девочке. Ведь, если она примерно за то же время успела обежать пусть даже и на один магазин больше, чем он, то явно ориентируется лучше. А если принять во внимание еще и тот факт, что учебники к ней перешли по наследству, то явно из семьи волшебников. Смекнув, что девочка может помочь ему быстро сориентироваться во всем этом многообразии волшебных переулков, произнес:
- Я слышал, что с собой в школу можно брать животных. Думаю, зайти туда после выбора палочки. А потом, пожалуй, пойду за котлом и всякими письменными принадлежностями. Ты, кстати, уже купила их?

5

Едва Алекса поздоровалась с продавцом лавки и с Алфи учеником из колледжа, как мальчик ей ответили привет, что было очень приятно.
Стоило уже заводить друзей, ведь с друзьями всегда веселее коротать время и обсуждать и помогать друг другу в учебе.
Я купила лишь мантии. Перья чернила, чернильницу и пергаменты, весы котел телескоп еще не покупала, так что вполне можем пройтись вместе. Я буду очень рада составить тебе компанию! Сову мне покупать не нужно вон летает себе на улице. Я лишь зайду куплю ей совиных вафель и клетку для перевозки, кстати, если что сову зовут Летта. - произнесла мисс Вегас в ответ мистеру Холидей.
Девочка огляделась продавца, и правда не было на месте.
«Может он на складе и не слышит нас?»
- Посмотрела на  мальчугана и спросила: Может нам стоит привлечь к себе внимание? А может нам его позвать или позвонить что-ли найди бы еще что-нибудь в роде звонка? Может на прилавке есть какой-нибудь звонок? Давай посмотрим? - предложила Алекса.

6

- Добрый день, дети. Поступаете в Хогвартс и пришли купить свои первые волшебные палочки? - появился из-за нагромождения стеллажей, которыми была забита вся лавка.
- Здесь вы обязательно найдёте свои палочки, - взобрался на лестницу и выпал из разговора на несколько минут, перебирая футляры со своими творениями. Отобрал две палочки и вернулся к детям.
- Юная леди, попробуйте взмахнуть вот этой палочкой, - протянул девочке одну из своих любимиц,
- А Вы, молодой человек, испробуйте эту. Только не уничтожьте мою лавку, пожалуйста, - ещё одна палочка перекочевала из рук мастера в руки посетителя.

Подбор палочки

Обыграйте взмах палочкой и опишите получившийся эффект.

7

Алфи кивнул Алексе на предложение пойти за покупками вместе и уже было собрался искать тот самый звонок, про который говорила девочка, когда продавец волшебных палочек неожиданно появился из-за стеллажей.
- Здравствуйте, сэр!
Приветственно кивнул мистеру Олливандеру и заметил, как тот снова скрылся за стеллажами. "Видимо, опять придется ждать..." - обреченно подумал Холидей. Но, к его радости, долго ждать не пришлось - буквально через пару минут продавец вновь появился с уже подобранными палочками и краткими инструкциями по работе с ними. Алфи кивнул, хотя совершенно не понимал, зачем махать палочкой, если пока что не знаешь ни одного заклинания. Однако делать нечего - махнул. Из палочки тут же выскочила длинная упругая лента золотистого цвета, которая принялась связывать мистера Олливандера по рукам и ногам. Удивленно наблюдая за сим действием, мальчик хотел убрать ленту и махнул палкой еще раз, но из палки лишь вылетело несколько цветных мыльных пузырей, сопровождаемых звуком "Пфф-пфф-пффы!", после чего все вышеперечисленное, не прожив долго, с щелчком исчезло, оставив Алфи в полном недоумении.

Отредактировано Алфи Холидей (2018-01-25 11:43:52)

8

Алекса улыбнулась тому, что Алфи согласился пройтись вместе за остальными вещами в списке.
«Ходить вместе всегда веселей!» - мелькнуло в голове у мисс Вегас.
Не успели они найти ту саму кнопку или звонок как появился дедушка очень старенький и очень трудолюбивый мастер волшебных палочек.
- Здравствуйте сер! - произнесла будущая первокурсница
Он посмотрел на ребят, поздоровавшись с ними тут же исчез снова, а через пару минут уже держал две коробки с палочками. Первую он предложил девочке, вторую мальчику.
Взяв палочку из коробки очень аккуратно, словно она была хрустальная. Алекс рассмотрела ее внимательно. Крепко сжала в руке и взмахнула.
Едва она сделала взмах, как за мистером Олливандером повыскакивали палочки с верхних полок на уровне глаз девочки.
- Ой!? Я тут беспорядок навела? Простите меня мистер Олливандер, я не нарочно. Кажется, эта палочка меня не слушается? Да?
Алекса положила палочку также аккуратно, как и вязала назад.

9

- Эта палочка явно не ваша, молодой человек, - просипел Олливандер, безуспешно пытаясь выбраться из сковывающих его движения лент. К счастью те исчезли сами довольно быстро и не успев причинить вреда.
- Попробуйте вот эту, - вытащил из чехла другую палочку и убрал на место ту, что не подошла. Не успел отойти от ленты, как в лавке воцарился форменный хаос - палочки будто взбесились и повыпрыгивали из своих убежищ. Убедившись, что все целы, мастер обнаружил, что причиной тому палочка, которая в руках у девочки.

- Нет, это определенно не Ваша палочка, мисс. Но не волнуйтесь, какая-то из тех что здесь ждет именно Вас. А по поводу беспорядка не беспокойтесь, такое часто бывает, - привычным и отработанным движением навел порядок, после чего протянул девочке другую палочку.

- Попробуйте взмахнуть этой!

10

Первая палочка у Алфи оказалась не его, да и у Алекс палочка тоже ей не подошла.
Мистер Олливандер дал детям новые палочки. Девочка взяла в руки новую палочку, казалось, что она вроде бы грела руку, казалось бы, что все хорошо, но когда она взмахнула ею, произошло неожиданное...
На это раз ничего не разбилось, и палочки с полок не попадали, но на конце палочки начли выскакивать искры.
- Ой, она током бьется! - выкрикнула Алекс.
Девочка взглянула на Алфи, и улыбнулась ему, как бы подбадривая его.
Юная ученица Хогвартса положила палочку обратно в коробку и добавила грустным голосом:
- Эх, эта тоже не подошла. Мистер Олливандер, а на каком факультете вы учились?

11

Оказалось, что палочки могут не подходить. А Алфи думал, что ему просто дадут выбрать то, что нравится. Например, ему очень нравилась черная палочка, вывалившаяся из коробки, стоявшей на ближнем стеллаже, когда Алекса устроила погром. Холидею вообще нравился черный цвет. И он бы взял именно эту палку, если бы можно было выбирать по внешнему виду. Но логика подсказывала, что тут, в выборе, какая-то другая загвоздка. Поэтому совершенно не сопротивляясь отдал мастеру первую палочку и взял пробовать вторую. Опять надо было махать. Алфи немного замешкался, боясь снова сотворить что-нибудь не то и, к тому же, приметив, что палки еще и током могут ударить, судя по реакции девочки, которая уже успела испробовать второй вариант. Впрочем, все равно махнул. Исключительно любопытства ради. Палочка затряслась и затарахтела, словно старый, проржавевший до последней гайки, автомобиль и выплеснула из себя коня. Шахматного. Не совсем настоящего, конечно, а всего лишь что-то вроде голограммы. Впрочем, это совершенно не мешало этому самому коню начать бешено скакать по всему магазину, круша все вокруг и норовя укусить людей.
- Наверное, это снова не то... - неуверенно проговорил Алфи, протягивая палочку обратно мистеру Олливандеру.

12

- С палочками нужно быть осторожнее, мисс. С Вами всё в порядке? - убедившись, что удар тока не повредил посетительнице лавки,убрал неподошедшие палочки на место, от греха подальше, едва не попав в зубы проскакавшему мимо шахматному коню. К счастью мальчик положил палочку и буйство шахматной фигуры прекратилось.
Юная особа оказалась любопытной, но таково уж свойство детей.
- Я учился на Рейвенкло, мисс. Но это было столь давно, что иногда даже кажется неправдой,- старый мастер вновь отправился на поиски палочек, которые подойдут детям.
- А вы интересные клиенты. Кажется я знаю, где могут быть палочки, которые выберут вас, - с хитринкой улыбнулся детям, снял заклинание защиты с потайного ящичка, где лежали старые работы и бережно вынул оттуда две очень похожие между собой палочки. Они даже выглядели одинаково, хоть и не были идентичны.
- Попробуйте их, - отдал палочки будущим первокурсникам и с интересом ожидал результата.

13

Мистер Олливандер все рассказал, на каком факультете он учился. Им оказался факультет Рейвенкло.
- Интересно я, на какой факультет попаду, многие в моей семье учились на Рейвенкло, а некоторые на Гриффиндоре. Со мной все в порядке палочка не сильно меня током ударила. Уже все прошло.
На то, что они с Алфи оказались интересными клиентами. Алекса улыбнулась продавцу из лавки волшебных палочек, получив новую палочку.
Мисс Вегас снова взяла волшебную палочку словно она была хрустальная и аккуратно ей взмахнула и пока не почувствовала ничего особенного, но едва она хотела сказать что она ей не подходит как ощутила тепло в ладошке когда держала палочку. Алекса сжала ее сильнее, и снова взмахнула, и тепло прошло сквозь нее, и она также почувствовала, что возле нее как будто закрутился воздух такой же теплый, как и тепло в ладошке.
- О наварное это она, моя палочка, она ничего не разбивает, ни бьется током, и ладошка стала теплой и так приятно ее держать в руках.
Палочка в последнем взмахе еще и выдала мягкий свет, осветив помещение. Алекса взмахнула палочкой, снова и свет погас, хотя она даже не знала, какие слова нужно было произнести, она просто подумала, что надо бы его выключит.

14

- Вы правы, мисс, эта палочка выбрала Вас. Удивительно! Акация и волос единорога, 12 дюймов с четвертью. Гибкая,
послушная, но никогда не позволит хозяину использовать себя в недобрых целях. Хотя подстрахует в самых смелых экспериментах.

http://s9.uploads.ru/t/7EFHJ.gif

- С Вас одиннадцать галлеонов, юная леди, - запаковал палочку в фирменный футляр и передал первокурснице.

- Ваша очередь, молодой человек!

Отредактировано Гаррик Олливандер (2018-02-02 18:36:00)

15

- Благодарю вас мистер Олливандер, спасибо! Простите, пожалуйста, меня за то, что вам пришлось тут увидеть беспорядок, созданный мной при выборе палочки.- смущенно сказала девочка.
Взяв аккуратно коробку с палочкой мисс Вегас чуток склонилась в реверансе благодаря владельца лавки волшебных палочек, за выбранную ею палочку.
Затем отсчитала нужную сумму, положив ее на прилавок, добавила с улыбкой:
- Вот здесь ровно 11 галлеонов за мою волшебную палочку. Спасибо вам еще раз.
Алекса отошла в сторону, ожидая, когда Алфи закончит выбирать свою волшебную палочку.

Отредактировано Алекса Вегас (2018-02-03 08:19:29)

16

Потерпев две неудачи с подбором палочки, Алфи был уверен, что с третьего раза у него ну уж точно все получится. Тем более, что мастер, по-видимому, выделил их с Алексой среди остального числа покупателей. Алфи довольно улыбнулся, заметив, как мистер Олливандер теперь достает палочки из какого-то потайного места, а не, как прежде, с полок. Но вскоре мальчика ждало разочарование. Две палочки, которые достал Олливандер, были как-то ну очень похожи внешне. Алфи же хотелось, чтобы его палочка была особенной, ни на чью не похожей. И, несмотря, на всю эту церемонию с открытием ящичков, мальчик к палочке не прикипел. Но, раз выдали, взмахнул и ей. Палочка, видимо разозлившись на такое равнодушие со стороны мальчишки, огромным воздушным потоком отбросила его к стеллажам, которые от соприкосновения с Холидеем, решили сбросить на него остальные образцы работ мастера. Вывалившись в это время из рук, палочка пустила несколько обжигающих искр, будто бы ругаясь и утихла.
Убрав с себя коробки с волшебными артефактами, мальчик, наконец, поднялся с пола и, потирая ушибленный затылок, взял палочку. Протянув мастеру очередной неудачный образец, спросил:
- А может ли случится так, что моей палочки здесь вообще не найдется?

17

- И снова не то, увы... - Олливандера уже разобрал проффессиональный аззарт, нечасто приходилось так долго искать ту самую палочку.
- Это очень маловероятно. За всю мою жизнь, а я уже весьма немолод, такое было только однажды. Нужно просто пробовать, пока палочка Вас не выберет. Да-да, именно палочка выбирает волшебника, а не наоборот, как бы нам не хотелось думать иначе, - даже не стал убирать очередной бардак, понимая бесполезность этой затеи. Футляр одной из палочек был чуть приоткрыт, будто она просилась в руки. Её мастер и передал мальчику.
- Что ж, попытки, не увенчавшиеся успехом, закаляют характер и учат всегда стремиться к победе. Рано или поздно попытка будет успешной.

18

Палочка выбирает волшебника... несмотря на то, что логически эта фраза сразу объясняла все происходящее, именно об этом Алфи как-то и не подумал. Ну то есть не думал ровно до этого момента. Сейчас же его начали разбирать противоречивые чувства. Ведь, если палочка выбирает волшебника, а не наоборот, то ему случайно может достаться и какая-нибудь совершенно девчоночья модель! Что-то вроде тонкого розового прутика. Алфи даже не по себе стало от такого предположения: все же выбирал себе верное оружие, а не волшебную штучку на пару часов поиграть...
- Аааа... а если палочка, которая меня выберет, мне не понравится, что тогда?
Как бы невзначай поинтересовался у мистера Олливандера и тут же улыбнулся, согласно кивнув головой на следующее высказывание:
- Тогда я буду стремиться к победе. Для начала - над волшебными палочками.
Приняв из рук мастера очередной образец, отметил, что эта палочка выглядит строгой и совсем не девчачьей. В ней не было ничего лишнего, но при том чувствовалась какая-то уверенность. И еще спокойное тепло. Оно тоже почувствовалось и придавало сил. Алфи оглянулся на учиненный им беспорядок и махнул палочкой в сторону стеллажей. Разбросанные коробки с артефактами тотчас же собрались в небольшую, но аккуратную башенку. Алфи усмехнулся: теперь палочки и вправду были побеждены - они выполнили то, что он от них хотел. Холидей немного полюбовался происходящим и осторожно протянул палочку мистеру Олливандеру.
- Не знаю моя ли это палочка, но она сделала то, что я хотел, и не попыталась при этом никого покалечить.

Отредактировано Алфи Холидей (2018-02-05 18:27:24)

19

- Вас выберет только та палочка, которая будет Вам подходить, молодой человек. Так что не понравиться вам она может только в случае крайней капризности. но ведь это не Ваш случай, не так ли?- молча наблюдая за новой попыткой, Олливандер уже подумывал, какие ещё палочки имеют шанс подойти. Но первокурсник уже нашел то, что искал - свою палочку.

http://sd.uploads.ru/t/PYxCy.gif

- Эбен, также известный как черное дерево, в сердцевине жила из сердца дракона, 12 с половиной дюймов, средней гибкости. Никогда не дастся в руки чужаку, без всяких дополнительных заклинаний. Хотя это палочка скорее исследователя, чем воина...
Что-то я заболтался. Вы и так тут задержались, а вам наверняка нужно сделать ещё массу покупок до вечера. С вас 11 галлеонов, молодой человек.

Отредактировано Гаррик Олливандер (2018-02-06 17:31:04)


Вы здесь » Магическая Британия » Лавка Олливандера » Подбор палочки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC