Магическая Британия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магическая Британия » "Хогвартс-Экспресс" » Купе преподавателей


Купе преподавателей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/6NoEV.jpg

2

Ей всегда нравилось смотреть на убегающую вдаль дорогу и проплывающие мимо пейзажи.  Когда она училась сама, такая роскошь ей выпадала не часто – обязательно либо были заняты оба места, либо кто-то постоянно отвлекал. Не исключено, что это сделают и сегодня, но, по крайней мере, она успеет начать. Пока же она будет наблюдать за платформой. Например, приметив вон ту насупленную девочку, которой старший брат показывал кулак, а младшая сестра смотрела как на чудо природы, Петра видела себя, только младшим у нее был все же брат. Рассматривая их, женщина улыбалась. «Непременно, непременно нужно будет отправить сову Арчи  и Геру, - подумала она. Про Веньку она не вспоминала. С Венькой они уже успели вчера попрощаться. При воспоминаниях об их маленьком девичнике с подругой, фройляйн профессор, задумчиво почесала бровь. Хорошо все таки, что с зельями у них у обеих все в порядке, а наварить определенный состав они успели заранее. Но весело было, весело. Особенно после коронной фразы Петры «Интересно, а как это работает?» Усмехнувшись и даже покачав головой, глядя на свое чуть заметное отражение в стекле, она продолжила наблюдения.

Отредактировано Петра Райнер (2018-01-26 23:57:11)

3

- Доброго утра! Позвольте представиться, Джеймс Макклоски. Декан Гриффиндора и профессор трансфигурации. - войдя в купе преподавателей, Джеймс представился сидевшей там молодой женщине и уселся у окна напротив нее. Наконец-то все предотъездные хлопоты остались позади и можно было расслабиться - поездка на поезде всегда была очень продолжительной. К счастью, учебные планы и конспекты лекций были давно готовы и лежали в заброшенном на багажную полку портфеле. Несмотря на то, что поездки таким образом были довольно долгими, Джеймс любил их и все время перед началом учебного года ездил в Хогвартс именно на поезде, хотя мог бы пользоваться камином в своем рабочем кабинете.

4

Протяжный гудок и небольшая туманная дымка за окном, сопровождаемая характерным пшикающим звуком, давали понять: времени до отправления осталось совсем немного. Поезд лениво покачнулся, давая колесам проверить возможность сцепления с рельсами... еще одно раскачивание, чуть сильнее, и можно было заметить как красно-черный экспресс готовится затянуть свою мелодию путешествия. Достаточно только прислушаться! Платформа  за окном отъезжающих уплыла влево и, отбивая свой магический ритм, поезд повез детей и профессоров навстречу новым знаниям и приключениям.

5

- Через десять минут поезд прибывает на платформу Хогсмид! - раздался голос машиниста, идущий из ниоткуда.
- Багаж можете оставить в поезде, его доставят в ваши комнаты. Студентам пора переодеться в форму.
Поезд потихоньку сбавлял ход и через обещанные десять минут прибыл в пункт назначения.

6

- Ну вот мы и приехали... - Просыпаясь под ровный голос машиниста, привычно произнес Джеймс, потягиваясь со сна. - он сам и не заметил, как задремал, да так крепко, что и не заметил, как поезд сбавил ход, когда подъехал к платформе... Подхватив свой неизменный портфель и достав из рукава мантии волшебную палочку - на улице уже стемнело, и наколдовать яркий шарик Люмос Максима будет не лишним, он вышел на платформу.. Теперь ему предстояло самое важное - собрать немногочисленных в этот раз первокурсников и старинным путем, на лодках через Черное Озеро, доставить их в Хогвартс.


Вы здесь » Магическая Британия » "Хогвартс-Экспресс" » Купе преподавателей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC