Магическая Британия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магическая Британия » "Хогвартс-Экспресс" » Купе старост


Купе старост

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://se.uploads.ru/Pc6lJ.jpg

2

Гриффиндор - Эдгар Эверетт
Рейвенкло - Джейми Макклоски
Слизерин - Максим Цисарж
Хаффлпафф - Рейчел Боунс

Старосты школы будут назначены позже.

3

По пути в купе её чемодан проводник уволок к багажному отделению, и Рей осталась с рюкзаком. Войдя в купе, она сразу же скинула рюкзак на сиденье и сощурилась, читая табличку на двери. Так, ну Джей, это понятно, Эдгар, некий Максим Цисарж. А, ну это тот рыжий слизеринец, что ли? Девушка скользнула по строчкам насчёт старост школы, поморщилась. Надеюсь, не я буду. Очень надо, конечно.
Села на место, решив переодеться в школьную форму и мантию, пока никого нет. Переодевшись, помахала родителям из окна, а потом достала магоплеер и наушники, засунула их в уши, закрыла глаза и откинулась на спинку кресла в ожидании отправления.

Отредактировано Рэйчел Боунс (2018-01-26 22:15:42)

4

- Хэй, Рэй! - Эдгар, зайдя в отведенное для старост купе, поздоровался с хаффлпаффкой и занял место напротив нее. Рюкзак с немногочисленными школьными пожитками и чехол с метлой отправились на багажную полку над дверью. А маггловский полиэтиленовый пакет с бутербродами и прочей едой в дорогу, занял свое привычное место под столом. Скоро ярко-красный паровоз, видимо, придумавший его волшебник когда-то учился на славном Гриффиндоре, потащит недлинный поезд в долгий путь до Хогсмида... Если честно, он не очень любил такие поездки, хотя они и считались одной из традиций магического мира... Достав из пакета с едой купленную в маггловской части вокзала бутылку "Кока-Колы" и два одноразовых стаканчика, разлил напиток и протянул один из них девочке: - Ну что, будем?
Этот нехитрый тост, произносившийся его отцом перед началом любого большого и серьезного дела, он счел самым подходящим.

5

Ввалившись в купе наперевес с чемоданом, Макклоски бухнулась на соседнее с Рэйчел сиденье, после чего рядом положила чемодан и уже на него закинула рюкзак. Оглянувшись на уже пришедших до нее, кивнула:
- Привет, ребят.
Кажется, кого-то не хватало. Джей еще раз обвела купе взглядом и поняла, что нигде не видит зеленой мантии Макса. Сама себе пожала плечами, решив, что мальчишка просто стал добираться другими способами и снова обратилась к однокурсникам, которые, как теперь ей удалось заметить, что-то собирались пить.
- А это что за напиток? А мне тоже можно?
После всей этой беготни перед самым отъездом, а затем еще и трансгрессии на платформу, у Джей действительно проснулась дикая жажда и то, что Эверетт раздавал напитки оказалось очень кстати.

6

- Ого, какая птичка к нам залетела! Посадку разрешаю, полоса свободна! - увидев знакомую рейвенкловку, Эдгар выдал любимую шуточную фразу своего отца, военного летчика. Хотя Джейми, скорее всего, в его "разрешениях" не нуждалась. Ему нравилась эта своенравная и независимая дочка профессора, хотя кое-какие не особо радостные слухи до ушей гриффиндорца доходили. Впрочем, он старался не придавать им значения.
- Канеш можна! - в шутку коверкая слова, он достал из мешка с едой еще один пластмассовый стаканчик. К такому он был всегда готов и всяких принадлежностей для еды брал с собой с запасом. - А это Кока-Кола, мой самый любимый, после чая, маггловский напиток. Будешь?
Поставив свой стакан на стол, он аккуратно налил из бутылки девочке и протянул ей стакан.

7

Заметив гриффиндорского старосту только после того, как его рюкзак прилетел на сиденье, Рэйчел открыла глаза, сладко потянулась и вытащила наушники с как раз игравшей там новой песней Ведуний из уха. Послушать сегодня не удастся, ясно. Немного напряжённо посмотрела на Эдгара и на то, как он наливает тёмную шипучку в стаканы. Колу она пробовала, но одного раза ей хватило. Даже слишком хватило.
- Привет, Эдгар. Напиток - эмм, нет, спасибо, мне кола не зашла ещё с прошлого лета, - вежливо улыбнулась Боунс и отодвинула ладошкой стакан.
В купе зашла староста орлят, и Рей улыбнулась ещё шире.
- Привет, Джей! - она осмотрела купе, заметив, что не хватает ещё одного представителя старостата. От Слизерина. - Вот, Эдгар, чай намного лучше! - как истинная немного консервативная британка, сказала Рэйчел, приосанившись.

8

Протяжный гудок и небольшая туманная дымка за окном, сопровождаемая характерным пшикающим звуком, давали понять: времени до отправления осталось совсем немного. Поезд лениво покачнулся, давая колесам проверить возможность сцепления с рельсами... еще одно раскачивание, чуть сильнее, и можно было заметить как красно-черный экспресс готовится затянуть свою мелодию путешествия. Достаточно только прислушаться! Платформа  за окном отъезжающих уплыла влево и, отбивая свой магический ритм, поезд повез детей и профессоров навстречу новым знаниям и приключениям.

9

- Чаю говоришь? Можно и чаю, у меня там вообще много чего есть, мама нагрузила полный пакет еды, пригодится, говорит, дорога неблизкая до Хогвартса, сто раз проголодаетесь, да и товарищей своих накормить не помешает. - Эдгар, смеясь, полез под стол за термосом. Похоже, сегодня на его долю выпало быть "хозяином" их импровизированного застолья. Наконец, термос был извлечен из дебрей объемистого пакета - как самый тяжелый, он прятался на самом его дне. Хотя от чашки горячего ароматного чаю гриффиндорец бы и сам не отказался. А кола... Кола может и подождать.
- Держи свой чай, только не обожгись. Горячий. - наполнив новый стакан чаем, он протянул его Рэйчел. За всеми этими действиями, гриффиндорец даже и не заметил, что поезд тем временем тронулся и постепенно набирал ход.

Отредактировано Эдгар Эверетт (2018-01-28 18:48:38)

10

- Ага, буду.
Кивнула рейвенкловка, взяв у Эдгара стаканчик с газировкой. В отличие от Рей, Джей сейчас было совершенно все равно что пить, главное - пить. Да и попробовать новый напиток было интересно. Все же, несмотря на то, что ей доводилось бывать в маггловских районах, всю эту их кухню она знала не то, чтобы совсем плохо, но и не очень хорошо. Что, впрочем, не мешало беспалевно сливаться с немагическим населением. Отпив глоток, Макклоски обнаружила, что напиток имеет весьма специфические свойства в виде лопающихся во рту (и не только) пузырьков. А еще, что он ну очень сладкий. И, похоже, пить от него хочется еще больше. Но другой из имеющихся в наличии напитков был горячим, а горячего сейчас не хотелось. Поэтому просто продолжила глушить газировку. Взглянув на внушительный пакет с едой, которым хвалился Эдгар, усмехнулась:
- Кажется, у твоей мамы был коварный план. Она решила нас раскормить настолько, чтобы мы не могли выйти из поезда.

11

- Иии... твоя мама была уверена, что ты всё съешь? - нерешительно подняла бровь девочка, но затем рассмеялась. - Или у тебя там в запасе ещё зелье, стимулирующее пищеварение, найдётся?
Рей улыбнулась, приняла стакан с горячим чаем и отпила глоток. Приятное тепло разлилось по телу. Скосив глаза в окно, хаффлпаффка обнаружила, что поезд уже тронулся, а теперь за окном были лишь пробегающие назад пейзажи.
- Ну, рассказывайте, как лето провели, - а затем лично Эдгару: - А ты не стесняйся, доставай свои вкусности, устроим пир! - что-то, а поесть было грехом отказываться любому хаффлпаффцу. Вкусно поесть Рэйчел любила.

12

-Эммм? А почему бы и нет? Может, я тайный Пожиратель Сэндвичей? Или Упивающийся Сладостями? - Эд не удержался от того, чтобы не рассмеяться. Настолько веселым было предположение рейвенкловки... На самом деле никакого коварного плана не было, всего лишь обычная материнская забота - к тому же, его мама в свое время училась не где-нибудь, а на Хаффлпаффе, а там забота и доброта, по крайней мере, так она рассказывала, были важнейшими чертами характера. Ну а насчет разъесться... Он даже не мог представить себе, сколько же нужно съесть, чтобы не пролезть в двери вагона, раз уж они со своими чемоданами, рюкзаками и прочим барахлом проходят...

- Ну да, война войной, а завтрак, обед и ужин - по расписанию. Ну а поскольку ужин нас ждет еще не скоро, то... - и он, вытащив из-под стола пакет, собранный ему на дорогу, принялся доставать из него коробки со всякими вкусняшками. В основном всевозможные сэндвичи, которые Эд так любил, но было и несколько кусков жареной курицы. Разложив все на столе, он встал и произнес как можно торжественнее: - Ну гости дорогие, налетай, разбирай!

13

- Через десять минут поезд прибывает на платформу Хогсмид! - раздался голос машиниста, идущий из ниоткуда.
- Багаж можете оставить в поезде, его доставят в ваши комнаты. Студентам пора переодеться в форму.
Поезд потихоньку сбавлял ход и через обещанные десять минут прибыл в пункт назначения.

14

Рей взяла жареное куриное крылышко и с удовольствием в него вгрызлась. Завтракала она уже довольно давно, часов в восемь, если не раньше. Ибо проснулась хаффлпаффка из-за общего возбуждения рано.
Скушав аппетитное крыло птицы и запив чаем, Рэйчел посмотрела в окно - они ехали через знаменитый акведук и засунула наушники в уши. Заиграла песня из нового альбома, которая идеально вписалась в эту ситуацию и вид из окна. Спустя несколько минут девочку уже укачало.

Очнулась она от громкого голоса машиниста о прибытии на платформу. Рей потянулась, улыбаясь, посматривая на остальных старост, собрала вещи в рюкзак и, оставив чемодан в купе, вышла вслед за остальными из купе на платформу.


Вы здесь » Магическая Британия » "Хогвартс-Экспресс" » Купе старост


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC